tirami su

"Zieh mich hoch"


Zutaten:

Zubereitung:

1. Die Eier trennen.
2. Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillin-Zucker in einer Küchenmaschine (oder eben von Hand) schaumig rühren (lassen).
3. Den Mascarpone hinzufügen und ebenfalls gut mischen.
4. Das Eiweiss in einer anderen Schüssel fest rühren (lassen).







5. Das steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unter die Mascarponemischung heben.
4. In eine Form eine Schicht der Löffelbisquit legen.












5. Einen kräftigen Espresso mit Weinbrand oder Cognac aromatisieren.
6. Die Löffelbisquit mit dem Kaffe tränken, so dass diese die Flüssigkeit vollständig aufnehmen.
7. Die Hälfte der Mascarpone/Ei/Zucker-Mischung über die Bisquit geben.
8. Eine zweite Schicht Löffelbiskuit leicht darüber legen.
9. Mit dem Espresso/Cognac tränken.
10. Die restliche Mascarpone/Ei/Zucker-Mischung über die Bisquit geben.







11. In den Kühlschrank und 4 - 6 Stunden ziehen lassen.
12. Vor dem Servieren dick mit Back-Kakao besieben.







Guten Appetit.