Zur Koch-Ecke

Meine Mousse au Chocolate

 

Zutaten:
250g Zartbitter-Schokolade (dunkle Blockschokolade geht auch)
3 Esslöffel Vollmilch
2 wallnußgroße Stücke Butter (kalt)
2 Eigelb
3/8 Liter Sahne
1 Esslöffel Zucker, fein

Zubereitung:

Sehr kalte Schlagsahne mit 1 Essl. Zucker sehr Steif schlagen und wieder kalt stellen.
Schokolade mit den 3 Essl. Milch im Wasserbad bei ständigem Rühren flüssig werden lassen.
Etwas abkühlen lassen.
Die 2 Stücke Butter unterrühren.
Wenn die Temperatur unter 37 Grad Celsius liegt die 2 Eigelb unterschlagen. (kann man auch weglassen).
Jetzt die Sahne vorsichtig unterheben und dann alles gut kühl stellen.

Achtung: Das Zeug hat Suchtcharakter!
(Keine Ahnung wo das Rezet ehemals herkam. Ich habe das Copyright nicht. )

Stand: 19.05.2002


Anregungen bitte an: achim@tegus.de letzte Änderung: Dienstag, 22.06.04 19:22