zur koch-ecke

maibowle

 

zutaten:
2 flaschen trockenen riesling. (z.b. hochheimer hölle, 2 jahre alt)
1 flasche riesling-sekt, trocken, z.b. erlenbrunn riesling-sekt extra trocken
1 bund maikraut (selbst eingefroren, finde ich noch besser als anwelken lassen)
aber achtung: in waldmeister (maikraut) sind stoffe, die garnicht so gesund sind.

das maikraut in eine filtertüte, dann schwimmt das zeug nicht darum.
mit einer halben flasche wein angießen und 1 stunde (max.) ziehen lassen.
mit dem restlichen wein und dem sekt aufgießen, sehr kühl servieren.

wein und sekt sollte sehr kalt sein und draußen sollte es am besten sehr warm sein,
wenn nicht, in netter gesellschaft schmeckt es auch so.

stand: 12.05.2002


anregungen bitte an: achim@tegus.de letzte änderung: dienstag, 22.06.04 19:06